INTEX бассейны

+7 (495) 212-23-10

OK

пн-пт

9:00 - 21:00


сб-вс

09:00 - 21:00

магазин

метро Кантмировская
Промышленная ул.11с3
Первый этаж
по коридору направо
первый подъезд
спуститься вниз


(пусто)
 

Статьи

Надувные бассейны могут быть полноценным источником удовольствия для всей семьи и друзей, однако, вероятно, бассейн потребует регулярной очистки

Для утепления вашего бассейна INTEX, на металлическом каркасе, единственным правильным решением становится опустошить, очистить и разобрать бассейн, а также хранить его в безопасном месте в течение всей зимы.

Для утепления вашего бассейна «Intex», на металлическом каркасе, единственным правильным решением становится опустошить, очистить и разобрать бассейн, а также хранить его в безопасном месте в течение всей зимы.

Голосование


Что Вам не понравилось в нашем сайте?

Блог / Новости RSS 2.0

Какой бассейн лучше установить на даче надувной или каркасный

Без сомнения, самый лучший способ спастись от летней жары - окунуться в море. Однако что делать, если море вне досягаемости или купальный сезон еще не начался?

Можно выйти из положения, установив на даче бассейн. Идея еще более привлекательна, если в семье есть дети.

Надувное озерцо

Бассейны бывают либо надувные, либо каркасные. В нашем восприятии самый привычный вариант надувного бассейна - детский "малолитражный", их отдыхающие берут с собой на море для малышей. Надо сказать, что это вариант самый оптимальный: непрочный материал делает надувные бассейны непригодными для более серьезных целей.

К их преимуществам можно отнести быстроту монтировки и демонтажа конструкции, компактность и малый вес в сдутом состоянии, возможность быстро переставить в другое место.

На что стоит обратить внимание, если вы решили обзавестись надувным бассейном? Если бассейн мал, то его не составит особого труда наполнить водой при помощи шланга или ведра и опустошить методом переворачивания.

Однако для бассейнов размером побольше потребуется насос - и лучше, если на нем будет установлен фильтр, с помощью которого поддерживается чистота воды. В крупной модели наличие клапана слива обязательно, поскольку необходимость вычерпывания загрязненной жидкости ведром испортит любой отдых.

Одно из преимуществ, которые делают отдых в бассейне комфортнее, - это надувное дно. Оно гарантированно защитит купающихся от неровностей почвы. Еще можно положить под бассейн специальную подстилку, благодаря которой дно останется чистым. Если бассейн достаточно глубокий, то стоит обзавестись специальной лестницей.

Обязательные аксессуары

* Подстилка, которая подкладывается под дно бассейна, предохраняет его от загрязнений и повреждений.

* Лестница, если борт бассейна высокий.

* Тент для укрытия бассейна, он избавит от попадания в воду листьев, сухих веток, мошкары.

* И, разумеется, сачок, чтобы вылавливать эту самую мошкару и листву.

Интересно, что крупные надувные бассейны не пользуются особой популярностью среди горожан - это подтвердил блиц-опрос продавцов. В основном в ходу маленькие бассейны, и цена на них колеблется от 70 рублей (модель величиной с небольшой тазик) до 990 рублей (немногим больше крупной ванны).

Комментарий потребителя:

- На мой взгляд, брать большой надувной бассейн диаметром в два-три метра смысла нет. Так получилось, что нашей семье на первый день рождения сына подарили сразу два бассейна: один совсем небольшой (диаметром не более метра с небольшими бортиками) - для ребенка, во втором (длиной больше двух метров, шириной метра полтора) мы могли плюхаться всей семьей.

Миниатюрный детский бассейн до сих пор жив. Мы им не пользуемся лишь потому, что сын из него попросту вырос. Он был очень удобен на отдыхе у моря - не занимал много места, быстро надувался даже без насоса.

А вот бассейн "семейный" все никак не могу выбросить на свалку. Дело в том, что мы случайно повредили одну из его надувных камер (думаю, это было делом времени). И чем бы затем ни заклеивали прокол, толку мало: из-за давления воды и постоянно облокачивающихся на бортик купальщиков воздух все равно выходит - заплатка удержаться не может. Возможно, если бы в бассейне было не три, а больше надувных камер, "поломка" не имела бы такого значения. Но таких в магазинах видеть не доводилось.

Не нырять, не прыгать

Каркасные модели, по словам продавцов, пользуются устойчивым спросом. Это легкие конструкции из нержавеющей стали, в которых, к огорчению детворы, нельзя ни нырять, ни прыгать...

Бассейны с каркасом бывают двух видов: стержневой и листовой. Борт листового каркаса сплошной, из цельного металлического листа. Стержневой имеет только верхний обруч, собранный из металлических прутьев. Каркасы установлены на стальных подпорках. Более прочным каркасом считается листовой.

Чаши изготовлены из пленки ПВХ. Той самой, которой выстилают стационарные бассейны. Такой каркасный бассейн можно легко перевезти в багажнике автомобиля (в собранном виде средний бассейн помещается в коробку 150х50х50 см) и установить в любом месте без предварительной подготовки.

Обязательное условие - ровная площадка, на которой будет стоять бассейн, и на ней не должна расти колкая трава! Даже если вы тщательно ее выпололи, она когда-нибудь опять прорастет и может повредить дно бассейна.

Бассейн можно углубить в грунт. На сборку конструкции (при условии использования одной пары мужских рук) уходит от часа до двух. Стоимость каркасной канадской модели трех метров в диаметре обойдется приблизительно в 12 000 рублей.

К преимуществам каркасного бассейна Виталий Авдеев, менеджер компании "Аквадом", отнес такие качества, как практичность, наличие системы фильтрации, большая (в сравнении с надувными) глубина. И, разумеется, прочность.

Надувные бассейны, когда заканчивается сезон, складывают и убирают в дальний угол, за время бездействия материал слеживается и теряет прочность. Каркасный же бассейн не требует демонтажа - его устанавливают, как правило, на длительный срок.

Однако консервацию бассейна на зимнее время проводить надо. Выглядит это следующим образом: воду выкачивают, бассейн чистят, затем вновь заливают где-то на треть. А в качестве компенсаторов, берущих на себя нагрузку при замерзании воды, в бассейн закладывают пластиковые бутылки с песком. Заливать обязательно для того, чтобы придать бассейну устойчивость - наши ветра способны не только покорежить конструкцию, но и сдвинуть ее с места.

На что стоит обратить внимание при покупке каркасного бассейна?

- На комплектацию, - советует Виталий. - Обычно производитель ее минимизирует, чтобы не завышать стоимость. В комплект входит непосредственно сам бассейн в разобранном виде, фильтры, лестница и насос. Однако в процессе пользования вам понадобиться как минимум донный пылесос, сачок для отлова крупного мусора, тент и др. Не стоит забывать про химические препараты для обеззараживания воды, для осветления и препарат, поддерживающий уровень PH в пределах 7,2-7,6.

Кроме того, если вы выберете овальный бассейн, имейте в виду: площадь под него увеличится еще на четыре метра за счет установки боковых подпорок.

Если вы решили установить каркасный бассейн, то продумайте, где вы его установите, поскольку для его работы понадобится электричество, летний (хотя бы) водопровод и дренажная система - даже если вы воду планируете менять раз в сезон, фильтры придется промывать раз в неделю. В противном случае ваша дача быстро превратится в болото.

Интересный вопрос - можно ли его установить в квартире? Увы, несмотря на прочность материала, порезать или проколоть его все-таки можно, поэтому лучше не рисковать